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Sushi bestellen

13. Dezember 2014

Sushi ist heutzutage schon lange kein Geheimer Tipp mehr, denn Feinschmecker in der ganzen Welt schätzen die leckeren Häppchen aus frischen Fisch, Reis und anderen feinen Zutaten. Auch aus unserer kulinarischen Region ist die Delikatesse aus Japan absolut nicht mehr weg zu denken. Hauptsächlich bei jüngeren Menschen, die auf eine gesunde und bewusste Ernährungsweise achten bei denen liegen die japanischen Köstlichkeiten hoch im Kurs.

Da eine gesunde Ernährungsweise die Grundlage für eine gute Lebensart ist, gilt Sushi in Asien als Wellness für den Körper, weil es absolut nicht nur satt macht sondern, auch gut für die Gesundheit des Menschen und garantiert mit einer Kombi aus reichlich Bewegung und einer angemessenen Ernährung darüber hinaus ebenfalls für eine dünne Linie.
Es hat letztlich eine Ursache warum es in Japan beinahe keine fülligen Menschen gibt.
Denn Sushi ist kalorienarm und hat wesentlich weniger Fett als andere Nahrungsmittel, allerdings aber einen vergleichbar enormen Nährwertanteil
Die Fettsäuren mit Doppelbindungen im Fisch unterstützen die Vorbeugung gegen Schlaganfälle und einen Herzinfarkt
Die Aminocarbonsäure 2-Aminoethansulfonsäure im Fisch senkt den Cholesterinspiegel und beugt Arterienverkalkung vor.
Reis lässt den Blutzuckerspiegel langsam steigen dadurch bleibt der Insulinspiegel gleichbleibend. Dadurch bleibt das Sättigungsgefühl länger erhalten.

In der asiatischen Küche übernimmt Sushi seit etlichen Jahren eine herausragende Rolle. Sushi ist ein Überbegriff für verschiedene Dinieren. Meistens wird es aus gesäuertem Reis, verschiedenen Gemüse, rohen Fisch sowie Meerestieren hergestellt.
Ursprünglich kommt Sushi aus China, es war dort eine Methode rohen Fisch haltbar zu machen, die Prozedur wurde dann nach Japan importiert. In den Amfängen von Sushi wurde der gewürzte Reis und der Fisch erstmals fest zusammengedrückt und mithilfe von Steinen wurde der nötige Druck erzeugt.
Dabei wurde der Fisch vom gärenden Reis konversiert, der so noch Monate später gegessen werden konnte. Heutzutage wird der gesäuerte Reis in Holzkästchen gepresst und mit den unterschiedlichsten Meeresfrüchten verfeinert.
Aus der Grundlage entsanden folglich sämtliche nachfolgenden Arten von Sushi.

Inzwischen kann man Sushi auch mühelos von zuhause aus über das Internet bestellen, deshalb braucht kein Mensch erst ein Restaurant was Sushi anbietet aufsuchen oder beispielsweise nach der Arbeit noch ein Sushi Restaurant aufzusuchen. Alle die denken daß das Sushi was bei Lieferservicen angeboten wird schlechtere Qualität hat irrt sich gewaltig. Weil das Sushi per Hand zubereitet wird kann man es absolut nicht mit dem Sushi vom Einzelhandel zu verleichen.
Viele finden das Sushi äußerst kostspielig wäre aber man muss bedenken das Qualität seinen Preis hat obendrein macht es auch schnell satt. Aus diesem Grund ist es eine gute Alternative auch mal Sushi zu bestellen.

Jeder der glaubt das man Sushi nur mit Stäbchen essen kann und aus diesem Grund davor zurückschrecken, weil sie die Stäbchenkunst einfach nicht beherrschen, die jenigen brauchen sich keine Sorgen bereiten. Denn Sushi kann man auch problemlos mit der Hand verzehren.
Meistens werden Stäbchen bei jeder Bestellung mitgeliefert aber es wird in japanischen Weisheiten gesagt, das Nigri besser schmeckt, sofern es mit den Händen gegessen wird. Dabei wird ein Schuss Sojasoße auf den Tellerrrand gegeben danach wird der Belag achtsam in die Sojasoße gedippt, wobei man es mit dem Finger festhalten sollten, auf diese Weise fällt es nicht auseinander, und dann wird es mit einem Bissen zu sich genommen. Allerdings für Sashimi werden Stäbchen benötigt, dabei wird scharfe, grüne Wasabi in die Sojasauce oder direkt auf den Fisch gegeben. Beim Nigiri fügt der Koch das Wasabi hinzu.
Darüber hinaus kann mit Wasabi und scharfer grüner Meerrettich gewürzt werden. Ehe jemand eine weitere Sushi Variation isst, hebt man den Geschmack mit einem speziellen Tee.

Inzwischen ist Sushi mehr als ein gesunder, vielfältiger Snack. Die kunstvoll angerichteten Häppchen fallen direkt ins Auge und sind der Anziehungspunkt an jedem Buffet. Von der Großveranstaltung bis zur Privatparty, das exotische Fingerfood ist wie geschaffen für festliche Anlässe, wo man seinen Gästen was ganz Ausgewöhnliches offerieren möchte. Das Geheimnis von Sushi ist in seiner gewissenhaften Herstellung, weil einzig die Qualität betreffenden besten und frischesten Zutaten werden Verwendet. Traditionell rollen japanische Meisterköche die Fisch-Häppchen direkt vor den Augen der Gäste. Die Fingerfertigkeit erhöht die köstliche fernöstliche Spezialität zu einem richtigen kulinarischen Genuss.